Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kalo emang suka, di.like ya ???

Rabu, 27 Maret 2013

PENAMPAKAN LEMBAR JAWAB UN 2013

Akhirnya, blog yang sedang mati suri ini banggkit lagi, dan post pertama pada bulan ini adalah penampakan lembar jawab UN atau yang biasa disebut LJUN, langsung saja, cekidoott!!


Nah, terlihat disana ada sesuatu yang disebut "barcode" dan saya sendiri tak tau apa maksud pak mentri pendidikan,...

Rabu, 31 Oktober 2012

Cara Root Xperia 2011 ICS

Selamat membaca lagi wahai visitor yang rindo akan posting adminnya :D

Saya kali ini akan share CARA ROOT XPERIA 2011 , yang kebetulan saya sendiri pake salah satu dari mereka.


nah, apapun itu, SEGALA SESUATU DITANGGUNG SENDIRI DAN BUKAN TANGGUNG JAWAB PIHAK ADMIN


untuk link asli (sumbernya) silahkan lihat dibagian paling bawah postingan ini


Cara untuk melakukan rooting pada beberapa type Xperia untuk os ICS 4.1.B.0.431 tanpa unlock bootloader.
Sebelumnya aplikasi dan data2 yg ada di hh kalian di back up dulu ya :D
juga pastikan PC anda sudah di install PCC yg gunanya untuk mendetekai hh anda.
Selain itu install juga driver yang biasanya ada di folder C:\Flashtool\Driver\ 


Untuk yg os nya msh GB abaikan langkah 1. langkah 1 ini hanya untuk yg sudah upgrade ke ICS
I. Downgrade: 
Downgrade atau memakai baseband di bawah ICS yg terdekat yaitu Gingerbread. Untuk melakukannya yg diperlukan adalah aplikasi flashtool untuk di instal di komp kita dan tentu saja file baseband GB yg berekstension ftf

 Download disini file ftf nya: 

Xperia Mini (ST15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?uboo3lrdxnoeldn
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?zad88cn2n78ashv
Xperia Mini Pro (SK17i) 
!4.0.2.A.0.42 -http://www.4shared.com/zip/ugjudwDi/xperia_minipro__sk17i__402a042.html
!PreRooted 4.0.2.A.0.69 - http://www.mediafire.com/?desy0bkka1b44g0 - Flash via Recovery
Xperia Mini Pro (SK17a) - "a" model 
!4.0.2.A.0.58 - http://www.mediafire.com/?433tco785pj1y69 - Branded Mexico Telcel firmware
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?zykznaar0yjxbp5
Xperia Active (ST17i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?3zm7iss0sid94wr
Xperia Live with Walkman (WT19i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?5ahb85ir7ni0i06
!4.0.2.A.0.58 - http://www.mediafire.com/?4deeznrbldz886u
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?ervpg54922b9c0p
Xperia Ray (ST18i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?0oi9t2m0z5p8a9y
!4.1.A.0.562 - Link yet to come.
!4.1.B.0.431 - http://www.mediafire.com/?2j7i7rruqxnui3q
Xperia Arc (LT15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?8aa5x52vc9dc25l
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?0ann64yqnl4ei62
!4.1.B.0.431 - http://www.mediafire.com/?pzr6phfd19xgbva
Xperia Arc S (LT18i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?9mz2rhdouu6ggtk
4.0.2.A.0.62 - http://uploaded.to/file/gsfx4w60
Xperia Neo (MT15i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?4qy6vd4ndbfy8wy
4.0.2.A.0.62 - https://rapidshare.com/#!download|16...1246-9107_.ftf
Xperia Neo V (MT11i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?8bwwe8m6c49vs4t
!4.0.2.A.0.62 - http://www.mediafire.com/?elicesjb6aerb7i
Xperia Play (R800i)
!4.0.2.A.0.42 - http://www.mediafire.com/?cne2yvrtcu3ccvn 


Untuk flashtool nya selalu gunakan versi yg terbaru, kalian bisa dapatkan disini : http://androxyde.github.com/Flashtool/ atau mau pake versi yg saya pake DISINI :D


Setelah di download dan di install flashtoolnya, copylah file ftf GB td ke folder flashtool/firmwares/  (seperti dalam gambar)
Hubungkan hh kalian dgn pc, jgn lupa centang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala. (Kalian sudah harus menginstall PCC ya di komputer kalian) 
Lalu jalankan flashtool nya dan ikuti sesuai gambar-gambar dibawah ini :D









o ya ketika saya coba di XMP saya tombol yg ditahan ketika akan memasukkan kabel USB adalah tombol volume down.  

Jangan lupa untuk mengikuti step by stepnya dgn teliti dan jgn ada yg ketinggalan.



kalo tampilan di pc anda sudah seperti ini, harusnya sudah berhasil flash nya, tinggal cabut aja kabel usb nya dan nyalakan hh nya :D
 






  
Lalu kita lanjutkan ke langkah selanjutnya, untuk yg os nya msh GB dan sudah di root abaikan langkah II ini. Langkah II ini hanya yg msh GB/sudah di downgrade ke GB tetapi belum di root. 


II. Root the GB ROM: 

Sebenarnya dengan aplikasi Flashtool kita bisa langsung root juga, yaitu dengan meng klik gambar gembok yg disamping gambar kilat buat flash itu, tetapi secara pribadi saya blm pernah mencobanya, Jadi saya hanya akan menyampaikan tutor dgn cara yg sudah saya coba.
Download aplikasi DoomLord's Easy Root Toolkit untuk Xperia Gingerbreade >= .58 dari sini
kemudian Extract files dimanapun di komputer kalian.

Hubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala lalu jalankan file "runme" yg ada dari hasil extract tadi seperti dalam gambar.



ikuti semua langkah-langkah yg tertera di layar pc kalian.


Ketika selesai hh kalian akan reboot dan  kalian akan mendapati aplikasi SuperUser

Nah jika hanya ingin root untuk GB cukup sampai langkah ini aja, karna langkah selanjutnya adalah untuk root ICS. 


III. Persiapan untuk root 4.0.4 ROM: 

Download XperiaRoot.rev3 dari sini
Extract files dimanapun.
Hubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala, lalu jalankan file "01-local-prop" hasil dari ekstract tadi seperti pada gambar.



ikuti semua intruksi yg ada.
setelah selesai jgn lakukan apapun di hh kalian sampai proses flashing ke 
4.0.4 ftf.

IV. Flash 4.0.4 ROM: 
Download file ftf ICS sesuai hh kalian dari link-link berikut ini :



Xperia Mini Pro: 
SK17i:  disini yg pasti dan disini juga bisa
SK17a: Here or Here
Thanks to Jozinek

Xperia Live with Walkman:
WT19a: Here
Thanks to davidcmc
WT19i: Here

Xperia Mini: 
ST15: disini pastinya OR Here
Thanks to shufuking, Thanks to expeacer

Xperia Active:
ST17i: Here

Xperia Ray:
ST18:Here OR Here

Xperia Arc S:
LT18:Here OR Here OR Here

Xperia Neo V:
MT11:Here OR Here

Xperia Neo:
MT15:Here

Xperia Arc:
LT15: Here OR Here

Xperia Pro:
MK16i:
Here


Lakukan langkah-langkah seperti waktu downgrade tadi, tetapi file yg kita taruh di flashtool/firmware adalah file  ftf 4.0.4 
dalam proses flash pilih firmware 4.0.4 dan pastikan yg kita cek hanya "wipe cache"


Ikuti semua prosesnya.

Setelah selesai flashing nyalakan hh anda, mungkin perlu 2x reboot agar normal lalu lakukan proses selanjutnya.

V. Root 4.0.4 ROM: 
Buka lagi file hasil extract Xperia-ROOT.rev3.zip yg tadi, h
ubungkan hh kalian dgn pc, selalu pastikan untuk mencentang dulu USB debugging dan Sumber tidak dikenal pada hh anda juga hh dalam keadaan menyala, lalu jalankan file 02-push-root-files.cmd.



Ikuti semua instruksi yg ada.


hh kalian akan reboot, setelah selesai reboot kamu akan memiliki SuperUser
dan itu artinya kalian telah sukses melakukan rooting untuk os ICS kalian.




SUMBER ASLI ARTIKEL INI http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=27055155
SUMBER PENDUKUNG



MOHON KESEDIAANNYA UNTUK MENINGGALKAN KOMENTAR :D

Selasa, 08 November 2011

Blogger Droid

Halo visitor, disini saya akan menjelaskan cara blogging mudah tanpa PC, tapi ini bisa pake Android ( HandPhone atau tablet PC )

Caranya gampang :

1. Masuk Android Market™

2. Search "Blogger Droid"

3. Kalo sudah ketemu klik/tap di blogger-droid

4. Download dan Instal Blogger Droid

5. Nikmati Blogger dengan robot hijau anda ^_^


Published with Blogger-droid v2.0.1

Minggu, 17 Juli 2011

SMADAV 8.6 PRO

sekitar 5 hari yang lalu, saya telah mendapat info tentang salah satu anti-virus lokal yang cukup terkenal yaitu SMADAV,.....

sekarang SMADAV telah memunculkan versi 8.6 , inilah versi yang paling baru saat ini,

Kelebihan SMADAV 8.6 yaitu berikut ini :
"Penambahan database 100 virus baru, Penyempurnaan fitur Smadav-Updater, Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit, Sality, & OneLetter yang menyebar via USB Flash Disk, dsb."

cukup bagus untuk antivirus lokal dari Indonesia tercinta

OK, silahkan dicoba anda bisa DOWNLOAD DISINI

untuk keygen atau crack sebenarnya caranya sama dengan SMADAV versi lama,
yaitu bisa anda LIHAT DISINI

Senin, 16 Mei 2011

Ngerjain teman dengan Virus Bohongan

apakah yang ada di benak anda ketika mendengar virus komputer ??
pastinya bukan sesuatu yang menyenangkan bukan ??

hahaha.....
tapi bukan untuk yang satu ini, meskipun awalnya terlihat seram seperti menghapus file, mematikan komputer, dll

nah silahkan anda DOWNLOAD DISINI 

kalo sudah dibuka kasih aja file itu ke temen kamu, terus suruh buka,
haha, pasti kalo belum tau temen anda bisa stress karena kelihatannya akan menghapus Windows dan segala isinya, lalu muncul Shut Down, waktu muncul shutdown ga ada pilihan lain selain mematikan komputer,

tapi itu semua bukan apa tak tak akan berakibat jelek pada komputer, karena hanyalah GAME semata.........

Hack FB dengan metode Phising

Halo teman-teman,
saya sudah lama gak update ya ??
ya sudah lah, saya mau perkenalkan cara hack FB dgn metode "Phising"

Sebetulnya apakah yang dimaksud dengan "phising" ???
hah, tanya aja sama kamus atau orang pinter, cuz saya ga tau arti sebenarnya,
hehehe
yang saya tau metode ini menjebak korban supaya masuk dalam website samaran yang kita buat (kita sebagai admin)
nahhh, maka email dan password korban akan masuk ke kita kann ????

untuk tutorialnya silakan DONWLOAD TUTORIAL

untuk sourcenya(bahan) silakan DOWNLOAD HERE

Jumat, 08 April 2011

Windows Theme Installer

Halo semua !?

Pernahkah anda pusing dengan menginstal Theme di Windows 7 ??
Biasanya kan harus ini lah, itu lah, (pokoknya bikin gag jadi pengen ganti theme)
hahaha

Saya pun pernah seperti itu, tapi sekarang tidak lagi,
saya telah menemukan aplikasi ini, ukuran kecil, namun jangan diremehkan kashiatnya,....

namanya Windows Theme Installer

Langsung saja DOWNLOAD DISINI
password : wiganblogs